Украина отозвала своего посла из России

Украина отозвала своего посла из России

Украина отозвала своего посла в России Владимира Ельченко. Как сказано в сообщении МИД Украины, это связано с ситуацией в Крыму и необходимостью обсуждения ее международных аспектов.

Между тем российский МИД 17 марта выступил с заявлением, в котором сообщает о принципах формирования компактной Группы поддержки для Украины в составе, приемлемом для всех украинских политических сил. Предложения по формированию такой группы были отправлены руководству США и европейских стран неделю назад. Среди принципов, которыми должны руководствоваться участники Группы, уважение интересов многонационального народа Украины и недопустимость возрождения неонацистской идеологии. В МИД РФ считают, что украинским политикам необходимо отмежеваться от ультра-националистов и пресечь их попытки дестабилизировать различные регионы страны.

"Как неоднократно разъяснялось российской стороной, нынешняя ситуация на Украине создана не нами, а является результатом глубокого кризиса украинского государства, приведшего к поляризации общества и резким обострениям антагонизма между различными частями страны", - говорится в заявлении российского МИД.


152

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...