Суд дал Мосийчуку час на то, чтобы подлечиться

Суд дал Мосийчуку час на то, чтобы подлечиться

Киев, 13 ноября.

Печерский суд Киева объявил часовой перерыв в заседании по делу депутата украинского парламента от фракции «Радикальная партия» Игоря Мосийчука. Пауза в час понадобилась для того, чтобы подсудимый смог пройти медицинские процедуры.

Адвокаты Мосийчука рассказали, что ещё в начале судебного заседания подавали прошение о том, чтобы при рассмотрении дела их подзащитного суд учитывал график лечения депутата. Из-за вынужденного перерыва суд так и не успел перейти к рассмотрению вопроса о назначении депутату-радикалу меры пресечения.

Напомним, что Игорь Мосийчук обвиняется в том, что получил крупную взятку от неустановленного лица. Одним из главных доказательств в деле служит видеозапись, на которой запечатлён момент получения «радикалом» крупной суммы в обмен на обещание проголосовать в парламенте определённым образом.

Это видео было продемонстрировано в украинском парламенте генеральным прокурором Виктором Шокиным. После этого парламентарии срочно проголосовали за снятие с Мосийчука депутатской неприкосновенности.

Читайте также: Суд отказал защите Мосийчука в отводе Шокина и прокурора Наливайко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...