Коболев: «Нафтогаз» попросит «Газпром» сделать газ для Украины еще дешевле

Коболев: «Нафтогаз» попросит «Газпром» сделать газ для Украины еще дешевле

Киев, 13 ноября.

Руководители предприятия «Нафтогаз Украины» собираются в ближайшее время обсудить с российским «Газпромом» цены на природный газ, поставляемый РФ, на первый квартал будущего года.

Стоит отметить, что представители украинской газовая компании намерены убедить "Газпромом" снизить цены на российский газ на первый квартал следующего года. Об этом стало известно из соответствующего заявления руководителя «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева. Об этом глава компании сообщил в интервью УНИАН.

"Переговоры еще не начались, но, думаю, что они начнутся в ближайшее время. Мы планируем до конца года понять, на какую цену мы сможем выйти с "Газпромом" в первом квартале 2016 года. Нам это надо как для планирования наших денежных потоков, так и для понимания, как строить портфель закупок газа", — сообщил Коболев информагентству.

В то же время, на вопрос о том, может ли также быть снижена цена на российский газ до конца этого года, он отметил, что договоренности о стоимости газовых поставок этого года уже были достигнуты и их пересмотр маловероятен.

"Думаю, мы проведем переговоры на этот счет. Но цена на нынешнюю зиму фиксировалась в достигнутых договоренностях. Ее пересмотр потребует доброй воли российской стороны".

Напомним, ранее руководитель "Нафтогаза" заявлял, что цена на газ РФ до конца этого года сохранится на уровне 227 долларов за тысячу кубометров, при этом Киев надеется на снижение цены в первом квартале будущего года.

Читайте также: Украина прекратила закупки газа до первых морозов – Коболев


819

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...