"Оппоблок": Голосовать надо не ради Евросоюза и геев, а ради украинцев

"Оппоблок": Голосовать надо не ради Евросоюза и геев, а ради украинцев

Киев, 13 ноября.

Скандальное голосование за антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс демонстрирует украинский выбор, который был сделан путем кровавого государственного переворота в 2014 году, отметил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Судя по упорству, с которым евроустремленные власти пытались добиться от парламентариев результативного голосования, «антидискриминационная поправка» — это и есть основа основ того цивилизационного выбора, который в марте 2014-го сделал официальный Киев, подписав Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС», - отметил политик.

Примечательно здесь то, что за проекты, которые больше всего требовали внимания депутатов, Рада проголосовала вслепую, отправив на экспертизу в ЕС абсолютно сырые и дискредитирующие власть законы. Однако норма о запрете ущемления прав на работе, которая уже была заложена в Конституции страны, вызвала целое помешательство.

«Многие депутаты тоже не понимают, за что они голосуют, я имею в виду Трудовой кодекс, они вцепились только в один пункт из широкого перечня тех, к кому нельзя применять дискриминацию. Никто же не обсуждает, что нельзя ущемлять мусульман по религиозному признаку. И это как раз технология – отвлечь внимание от основного. Либерализация визового режима не предусматривает того, что кто-то сможет работать в ЕС или получить вид на жительство. Это все крутится только вокруг платы в 35 евро за визу. Вот и все», - добавил политолог Дмитрий Заборин.

Читайте также: Безвизовый режим - от запрета дискриминации до признания однополых браков

Однако судьба «жизненно важной» нормы, как оказалось, уже под вопросом. «Оппозиционный блок», который в полном составе отказался голосовать за трудовые условия гомосексуалистов, внес в парламент постановление, предлагающее отменить внесение антидискриминационной поправки в ТК.

«Законы необходимо принимать не для ЕС, не из-за того, что кто-то извне нам ставит определенные условия. Законы необходимо принимать в интересах украинских граждан, чтобы у украинцев были рабочие места, чтобы у них был определенный уровень доходов. Чтобы в их доходах коммунальные платежи составляли 20%, а не 99%. Чтобы люди гордились тем, что они украинцы. И тогда нам никто не будет ставить никаких условий», - отметил оппозиционер Юрий Мирошниченко.

Напомним, в результате внесения поправки в трудовых отношениях на Украине запрещается любая дискриминация, в том числе, вне зависимости от цвета кожи человека, сексуальной ориентации, наличия опасных заболеваний, инвалидности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...