Школа в районе Горловки была обстреляна силовиками ВСУ во время занятий

Школа в районе Горловки была обстреляна силовиками ВСУ во время занятий

Горловка, 13 ноября.

Обстрел украинскими силовиками из минометов территории школы №15 в поселке Зайцево, который расположен к северу от Горловки, произошел сегодня утром во время школьных занятий.

Об этом стало известно из соответствующего заявления директора данного образовательного учреждения Елены Казаковой.

«Это первый обстрел за длительное время, который произошел в светлое время суток – примерно в 9:20», — сообщила руководитель школы.

Более того, по словам Казаковой, на момент обстрела ВСУ в школе проходили занятия, в частности, в самом здании находились 33 ученика и 29 человек персонала.

«Мы специально установили максимально безопасные временные рамки для уроков, но в этот раз, как видите, это нас не спасло», — сообщила директор.

Стоит отметить, что после обстрела ученики и педагоги были немедленно эвакуированы из здания школы. Многих детей уже забрали родители. Также по информации школьного руководства, на текущий момент в образовательном учреждении поселка Зайцево числятся 109 детей, но посещают занятия они в зависимости от военной обстановки в районе.

После утреннего обстрела на территорию школы прибыли с инспекцией представители Минобороны республики, а также сотрудники Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. В свою очередь, глава ДНР Денис Пушили заявил, что 17 ноября в Минске на повестке переговоров контактной группы по вопросам безопасности станет вопрос участившихся обстрелов ВСУ территории республики.

Читайте также: Басурин заявил, что силовики ВСУ начали зачищать территорию для наступления


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...