Ганьба дармоедам! Нардепы испугались "пятницы 13-го" и не пришли в Раду

Ганьба дармоедам! Нардепы испугались "пятницы 13-го" и не пришли в Раду

Киев, 13 ноября.

Больше половины народных избранников проигнорировали сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины. В связи с этим, голосование всех закопроектов с треском провалилось. Что стало причиной отсутствия нардепов в парламенте: роковое число "пятница 13 " или безответственность чиновников? 

По словам народного депутата Олега Ляшко, народные депутаты не понимают, что Верховная Рада - это место их работы, так как на обычной работе за отсутствие на рабочем месте положен выговор, а здесь отсутствие нардепа в сессионном зале - это норма.

"Это абсолютно безответственно и аморально. Наши депутаты дармоеды, которых народ на своем горбу сюда вынес, позволяют себе не приходить на заседания! Где такое видано. Мне стыдно видеть пустой зал парламента. Мы требуем, чтобы в повестку дня внесли законопроект о лишении депутатского мандата тех депутатов, которые более пяти раз без уважительной причины пропустили заседание ВР", - заявил Ляшко.

Народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев считает, что за прогулы народных избранников нужно штрафовать, фамилии прогульщиков обязательно публиковать в газете парламента, а затем высмеивать во время заседаний Верховной Рады.

"Нужно спросить у нашего спикера Владимира Гройсмана, когда закончится этот беспредел и до каких пор нардепы будут прогуливать заседания. Я считаю, что на каждой сессии должны поднимать прогульщиков и позорить на весь зал", - считает нардеп.

По мнению народного депутата Мустафы Найема, народные депутаты прогуливают заседания ВР потому, что знают, что серьезного наказания не будет. Он отметил, что издержки из зарплаты, которые предусматривает регламент Рады за прогулы, для депутатов неощутимы, так как практически у всех есть дополнительные доходы.

Однако некоторые народники избранники подошли с юмором к заданному вопросу. Они связали отсутствие своих коллег на заседании с тем, что сегодня пятница 13-е. Якобы депутаты испугались рокового числа и решили сегодня вообще никуда не ходить, а тем более в Раду, где могут или бутылкой по голове дать, или кулаком по шее, поэтому они решили не рисковать и не испытывать судьбу.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...