Изобретатель-самоучка поразил всех чудо-автомобилем

Изобретатель-самоучка поразил всех чудо-автомобилем

Львовская область, 13 ноября.

Житель Львовской области Иосиф Гринишин собрал автомобиль-амфибию на базе Volkswagen Passat. Это авто может ездить по дорогам и плавать, как лодка.

73-летний изобретатель-самоучка несколько лет работал над вездеходом. В качестве основы он взял Volkswagen Passat и доукомплектовал его различными деталями. Некоторые из них Иосиф Гринишин придумал сам. Для того, чтобы автомобиль держался на воде, пришлось смастерить винт и рычаги к нему.

Тест-драйв на воде чудо-изобретение прошло успешно. Автомобиль-амфибия способен развивать скорость до 120 километров в час, а на воде – до 20. В планах изобретателя – снизить расход топлива и установить газовое оборудование.

[vsw id="ukR1EI_4FJY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что автомобиль-лодка появился задолго до изобретения самого авто. В 1805 году американец Оливер Эванс изобрел 20-тонный деревянный монстр с паровой машиной. В те времена он поразил филадельфийцев, переплыв реку и выбравшись на берег. С тех пор были построены несколько тысяч амфибий военного назначения. Лишь одна гражданская модель пошла в серию, и ее можно было свободно купить на рынке.

Читайте также: Харьковский изобретатель нашел способ получения природной энергии


1208

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...