Украина - це Европа: солдатам ВСУ запрещают менять нижнее белье

Украина - це Европа: солдатам ВСУ запрещают менять нижнее белье

Киев, 13 ноября.

В военном учебном центре ВСУ №184 в Старычах, которое подчинено Национальной академии сухопутных войск им. гетьмана Петра Сагайдачного, солдатам-срочникам разрешают носить только выданное государством термобелье, а надевать под него обычное - запрещено. Об этом пишет журналист Александр Рудоманов в материале для украинского издания «Левый берег».

Журналист сообщает, что ему удалось поговорить с одним из солдат, который рассказал, как офицеры выбрасывают из тумбочек срочников все личные вещи, которые по его словам, кажутся им лишними – в том числе, привезенные из дома нижнее белье.

"Комплект термобелья, который я должен носить осенью, уже разошелся по шву. А когда я его стираю — хожу голым, так как надеть больше нечего», — жалуется новобранец.

По словам срочника, солдатам разрешено хранить в тумбочке только одну книгу, один кусок мыла, одну бритву и рулон туалетной бумаги. Также журналисту удалось поговорить с руководством Национальной академии сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного. Начальник вещевой службы академии, капитан Виталий Малиневский считает данную ситуацию нормальной, и мало того, это регламентируется в уставе академии.

«А ведь нам обещали, что когда мы европеизиуемся, то украинской армии даже стирать носки будут в натовских прачечных», - возмущается журналист.

Напомним, ранее сообщалось, что солдаты-срочники, призванные в украинскую армию, не хотят воевать в Донбассе. По словам уже демобилизованных солдат, их запугивают прокуратурой и дисбатом, заставляя брать в руки оружие.


1199

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...