Аксенов считает выпуск сторублевой банкноты с Крымом знаковым

Аксенов считает выпуск сторублевой банкноты с Крымом знаковым

Симферополь, 13 ноября.

Глава Крыма Сергей Аксенов пока не видел новую сторублевую банкноту с видами полуострова, однако считает ее выпуск знаковым событием.

Аксенов в интервью для новостного портала ТАСС сообщил, что ему важен сам факт выпуска, а не какой конкретно вид будет изображен на банкноте.

"Сторублевку не видел, не знаю. Но не важно даже, какой это будет памятник. Все равно это будет какое-то знаковое здание или сооружение, какой-то символ, который прямо указывает на принадлежность к Республике Крым. Я это двумя руками поддерживаю", - заявил глава полуострова.

Ранее вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что также поддерживает данную инициативу.

"Мне кажется, что вполне логично, если выйдет денежная купюра с Крымом. Крым достоин присутствовать на государственных денежных знаках", - отметил Полонский.

Заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский заявил, что банкнота номиналом в сто рублей, посвященная Республике Крым, поступит в обращение в декабре этого года. Предполагается, что тираж для денежной купюры составит 20 миллионов экземпляров. Сейчас зампредседателя прибыл с официальным визитом, чтобы обсудить дизайн новой банкноты.

"Я приехал в Крым, чтобы согласовать с двумя губернаторами (Крыма и Севастополя, - прим. ред.) дизайн купюры", - пояснил он.

Лунтовский сообщает, что у новой купюры, возможно, будут необычные цвета. Отметим, что ранее в России вышли в обращение монеты номиналом с десять рублей, посвященные Республике Крым. Их дизайн утвердили власти Крыма.

"Мы согласовывали, когда Банк России выпускал коллекционные монеты, что на них должен быть вид Ласточкиного гнезда. Это и получилось, все монеты вышли с таким изображением", - отметил глава полуострова.

 Читайте также: Заявление Аксенова о замене Египта отдыхом в Крыму побило рекорд комментариев


727

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...