США: Москва до конца года должна выполнить «Минск-2»

США: Москва до конца года должна выполнить «Минск-2»

Киев, 13 ноября.

Постпред США при ОБСЕ Даниэль Байер на заседании Постоянного совета организации сообщил, что российская сторона до конца года должна выполнить все положения Минских соглашений.

«Мы приближаемся к концу 2015 года - сроку, установленного минским пакетом мер, поэтому мы нуждаемся в прогрессе сейчас более, чем когда-либо. Пришло время для России и ополченцев непосредственно взять на себя обязательства по предложениям Украины о проведении местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - сообщил постоянный представитель США.

Он же подчеркнул, что выборы должны проводится в соответствии с украинскими законами и международными стандартами, включая обеспечение свободного участия украинских политиков, СМИ и наблюдателей со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Байер также напомнил, что выполнение всех положений подписанного в Минске договора может привести к снятию антироссийских санкций Европейским Союзом. Более того, он призвал Москву устранить препятствия для работы ОБСЕ в целях реализации договоренностей и осуществлении контроля над их выполнением.

Читайте также: Климкин - Минский процесс может быть сорван в любой момент


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...