ДНР: Ополченцы не возвращаются на подконтрольные Киеву территории

ДНР: Ополченцы не возвращаются на подконтрольные Киеву территории

Донецк, 13 ноября.

Заявление СБУ о якобы возвращении ополченцев на подконтрольные Киеву территории не соответствует действительности. Об этом заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Напомним, ранее сотрудники СБУ заявляли, что довольно большое число военнослужащих армии ДНР и ЛНР якобы возвращается на занятую Киевом территорию. При этом все происходит на добровольной основе в рамках программы по возвращению домой «раскаявшихся ополченцев».

«Подобные заявления украинских спецслужб не соответствуют действительности. Да, такие люди есть, которые остались на территории Украины, но их очень мало. Очень мало, кто сейчас идет на эту сделку с правосудием», — заявила Морозова.

По ее заявлениям, те, кто проходит через программу СБУ, люди, которые уже отсидели в СИЗО какое-то время. Дело в том, что в случае, если они ранее находились в местах не столь отдаленных, то при реабилитации Киева оставшиеся сроки для таких "ополченцев" списываются и человек становится полностью свободным. Именно это и привлекает некоторых бывших "защитников" Донбасса.

Читайте также: СБУ решила "простить" раскаявшихся ополченцев ДНР и ЛНР


437

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...