Глава Femen попалась на организации платных «голых акций»

Глава Femen попалась на организации платных «голых акций»

Киев, 13 ноября.

Глава украинского движения Femen попалась на организации платных акций. Таким образом, протестная идеология группы сменилась меркантильными соображениями.

Об этом сообщил LifeNews. Участницы протестного движения Femen, с свою очередь, зарабатывать на акциях не хотят. Незадолго до акции у Верховной рады в Киеве, которую Femen провели 12 ноября, с основателями движения Александрой Шевченко, Оксаной Шачко и Яной Ждановой связалась лидер Femen Анна Гуцол и предложила перевести организацию на коммерческие рельсы.

Раньше официальным источником дохода активисток был интернет-магазин Femenshop, который торговал сувенирами и одеждой с символикой Femen. В разговоре с единомышленницами Гуцол заявила, что Femenshop — это миф, и назвала приблизительные расценки за проведение акций на Украине и за рубежом.

«Есть вливания. Финансовые вливания. Есть возможность поднять на новый уровень движение и получать до штуки (тысячи долларов, - ред.) за одну акцию. Готова ли ты принимать в этом участие, можешь ли ты кого-то из девчонок еще подключить», — поинтересовалась Гуцол в телефонном разговоре с одной из активисток.

Лидер Femen действительно задумалась о том, чтобы сделать ставку исключительно на своих соотечественниц. В организацию иностранок не берут, чтобы дать заработать сначала гражданкам Украины. В частности, Гуцол призвала активисток собрать достаточное количество желающих поучаствовать в перфомансах на площадке Музея мадам Тюссо в Лондоне и на полях саммита в Давосе, чтобы им не пришлось набирать «для массовки» француженок.

eca00cbc5bb7fc42f3b86c080b90fd73__660x

По словам организатора Femen, делается ставка именно на украинских женщин. В Киеве много красавиц, а в группу хотят подключить старую опытную гвардию. Стоит отметить, что «старая гвардия» выступает против таких изменений в политике организации, опасаясь, что спонсоры смогут влиять на идеологию движения. Сейчас остается под вопросом лидерство Анны Гуцол.

Читайте также: МВД не справляется. Активистки Femen под Радой давят «гомофобных» депутатов


594

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...