Россия планирует ввести налоговые льготы для беженцев из ЛНР и ДНР

Россия планирует ввести налоговые льготы для беженцев из ЛНР и ДНР

Москва, 13 ноября.

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации решили помочь переселенцам из ЛНР и ДНР. Они обратились к Федеральной налоговой службе с просьбой снизить налоги для беженцев с территории юго-восточной Украины.

Газета «Известия» сообщила, что нардепы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили снизить налоговую ставку до 13%. Другими словами, они хотят, чтобы беженцы из ЛНР и ДНР платили такой же подоходный налог, как и россияне. Отмечается, что сейчас переселенцам с территории юго-восточной Украины, которые не получили статус беженцев или право на временное пребывание в Российской Федерации, приходится платить НДФЛ в размере 30%.

Уточняется, что речь должна идти в первую очередь о тех гражданах Украины, чей правовой статус до сих пор не определен. Это относится к тем, кто еще не подал документы в ФМС и тем, кто ожидает ответа по определению своего статуса. Нардепы считают, что данная мера поможет переселенцам, которые оказались в сложной финансовой ситуации, а также не будет провоцировать беженцев с территории ДНР и ЛНР уходить от налогообложения.

Депутаты считают, что примером в этом отношении может стать Беларусь, для граждан которой НДФЛ с первого дня работы на территории РФ составляет 13%.

Читайте также: ОБСЕ недовольна отводом вооружения Киева, ДНР и ЛНР

 


1134

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...