Facebook ответил всего на один из шести запросов правоохранителей Украины

Facebook ответил всего на один из шести запросов правоохранителей Украины

Киев, 13 ноября.

За первые два квартала 2015 года крупнейшая социальная сеть Facebook ответила всего лишь на один из шести запросов украинских правоохранителей.

Об этом стало известно после того как соцсеть опубликовала отчет с официальными данными. В частности, работники Марка Цукерберга удовлетворили в отношении пользователей всего-то 16,67% запросов правоохранительных органов Украины, то есть это один из шести запросов.

"Максимальное количество запросов поступило от правоохранительных органов США - 17 577 запросов по 26 579 учетным записям, из которых было удовлетворено 79,85%", - приводят данные из отчета Facebook западные СМИ.

Также отмечается, что количество запросов от правительственных структур в отношении пользователей в первом полугодии значительно выросло с 35 тыс. до более 41 тыс. Из них более 60% запросов поступило от американских спецслужб.

"Количество запросов на удаление запрещенного законом контента увеличилось в первом полугодии этого года на 112% - с 9707 до 20 568 сообщений", - подчеркивают издания.

При этом в Facebook уверяют, что никакие правительства не имеют прямого доступа к информации о пользователях.

Читайте также: Администрация Facebook без объяснений заблокировала страницу омбудсмена ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...