Адвокат осужденного в России "евромайдановца" подаст иск в ЕСПЧ

Адвокат осужденного в России "евромайдановца" подаст иск в ЕСПЧ

Киев, 13 ноября.

Материалы дела крымского активиста "Евромайдана" Александра Костенко адвокат Дмитрий Сотников планирует передать в Европейский суд по правам человека.

Об этом защитник активиста сообщил на своей странице в соцсети Facebook. Участника "Евромайдана" Александра Костенко судили за нанесение телесных повреждений одному из "беркутовцев". Его приговорили к лишению свободы на срок до четырех лет и двух месяцев. Однако его адвокат недоволен таким приговором и намерен обжаловать решение суда в ЕСПЧ. Он считает, что российская сторона нарушила нормы международного права.

"Судьям ЕСПЧ будет интересно узнать, что нормы о признании международного права в РФ не только носят лишь декларативный характер, но по сути еще и переиначиваются на собственный лад», - сообщает Сотников.

Адвокат уверен, что ему удастся получить денежную компенсацию, однако никак не аргументирует свою позицию.

«Иск к РФ удовлетворят на приличную сумму», - заявляет защитник.

23 ноября истекает последний срок рассмотрения кассационной жалобы адвоката по данному делу. Напомним, что "беркутовцев", которых избивали, а также не давали применять силу на "Евромайдане", сейчас активно судят на Украине. Стало известно, что два бывших сотрудника расформированного «Беркута» будут находиться под арестом до 10 января 2016 года.


665

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...