Лавры Путина не дают покоя Обаме, или "Хромой утке" издержки не страшны

Лавры Путина не дают покоя Обаме, или "Хромой утке" издержки не страшны

Вашингтон, 13 ноября.

По мнению многих экспертов, последний срок в кресле президента США позволяет Бараку Обаме делать многое, в том числе позировать для обложки гей-журнала.

Недавно американский президент Барак Обама согласился сфотографироваться для обложки журнала для гомосексуалистов. Стоит отметить, что Обама ­– первый среди действующих глав государства, который решился на подобный шаг. На обложке журнала была изображена фотография американского президента с надписью «Наш президент». Ниже другая подпись: «Союзник. Герой. Икона». По мнению редакторов гей-журнала, Барак Обама стал главным «союзником» гомосексуалистов в 2015 году.

В своём интервью для издания Барак Обама рассказал, что он стал президентом, в частности для того, чтобы выполнить обещание, которое он когда-то дал гомосексуалистам: «мы все созданы равными, и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является». По мнению президента, самый влиятельный гомосексуалист в его жизни – профессор Лоуренс Гольдин, который преподавал Бараку в старших курсах Западного колледжа в Лос-Анджелесе.

«Мне было, кажется, 18 лет, Лоуренс был одним из самых молодых профессоров, и мы стали хорошими друзьями», — рассказал Обама журналу. «Он встал на этот путь, чтобы давать советы лесбиянкам, геям, транссексуалам и трансгендерам, обучающимся в Западном колледже — и имейте в виду, это был 1978 год», — отметил Обама.

Пока Обама фотографируется для гей-журнала, президент Российской Федерации Владимир Путин уже третий раз подряд возглавляет рейтинг самых влиятельных людей мира. Рейтинг был составлен американским журналом Forbes. Обама лишь на третьем месте. Издание отмечает, что международные санкции против России и экономические проблемы в российской экономике не повлияли на популярность Владимира Путина. Его рейтинг в июне достиг рекордного показателя – 89%.

«В октябре Путин бомбил силы ИГ в Сирии и лично встретился с президентом Сирии Башаром Асадом, заставляя США и НАТО выглядеть слабыми в этом регионе, а также помогая восстанавливать влияние России за рубежом», — пишет Forbеs.

Кандидат исторических наук, публицист и политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу действий Барака Обамы. По его мнению, это, по сути, совершенно не удивительно.

Александр Чаусов

Александр Чаусов

«В целом, понятно, что нынешний американский президент давно и систематически поддерживает ЛГБТ-движение и в США, и во всём мире. При этом он, что называется, «хромая утка». То есть какие-то электоральные издержки ему уже не страшны. Следующего срока для него не будет. С другой стороны, при всей публичной поддержке геев в США, не очень понятно, как там к педалированию этой темы относится общество на самом деле, и как это отразится на голосах демократической партии, членом которой Обама является. Ну, и в очередной раз становится понятно, что на западе ЛГБТ-движение - это не столько «группа по половым интересам», сколько вполне себе политическая сила», - рассказал эксперт.

Он отметил, что этакая «партия вне партий и над партиями» лоббирует свои сугубо политические интересы и социальные привилегии любыми способами. Привлечение и рекламирование Обамы как «союзника» и «героя» - просто еще один показательный пример этой политической борьбы, заметил Чаусов.

Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» также поделился своим видением ситуации. По его мнению, это абсолютно логичный ход со стороны Барака Обамы.

Владимир Карасёв

Владимир Карасёв

«Я, конечно, дико извиняюсь! Ну, а где ещё должен появляться нынешний президент США? Главному гомосексуалисту планеты Бараку Обаме самое место на обложке журнала для геев. Я б на месте главреда журнала нашел по углам обложки места для Порошенко, Меркель, Ходорковского и Саакашвили. И тогда голубой букет будет полным», - рассказал Карасёв.

Стоит отметить, что при Обаме заключение однополых браков было признано конституционным правом гражданина Соединённых Штатов Америки. Верховный суд США 26 июня дал постановлением всем штатам страны легализовать регистрацию гей-браков.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...