СМИ: На борту А321 была бомба с двухчасовым таймером

СМИ: На борту А321 была бомба с двухчасовым таймером

Каир, 13 ноября. 

В самолете Airbus A321, который разбился в Египте, был установлен таймер, подключенный к взрывному устройству. Взрыв раздался через два часа после его активации.

Об этом сообщают египетские СМИ со ссылкой на участников расследования авиакатастрофы российского самолета.

По словам источников, скорее всего, бомба была заложена рядом с топливным баком, или в том месте, где топливный бак подводится к двигателю. Это объясняет тот факт, что эксперты так и не обнаружили следы взрывчатки: все сгорело вместе с топливом. Основная версия расследования гласит, что бомбу на борт самолета пронес некто в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Напомним, 31 октября российский самолет А321, принадлежащий авиакомпании "Когалымавиа", упал на севере Синайского полуострова спустя 23 минуты после взлета в аэропорту Шарм-эш-Шейха. На борту самолета, направлявшегося в Санкт-Петербург, находились 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Выжить никому не удалось.

Эта катастрофа является самой крупной в истории российской и советской авиации. Россия и ряд других стран в связи с катастрофой приостановили полеты в Египет.

Ранее в Египте следователи начали опрашивать сотрудников отелей Шарм-эш-Шейха, пытаясь найти виновных в уничтожении российского лайнера А321. Местные спецслужбы уже допросили охранников гостиниц и работников ресторанов. Последняя версия следствия – бомбу могли пронести на борт воздушного судна в чемодане.


2024

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...