Украинская Госавиаслужба не видит причин отказываться от полетов в Египет

Украинская Госавиаслужба не видит причин отказываться от полетов в Египет

Киев, 13 ноября. 

Украинские самолеты не прекратят совершать рейсы в Шарм-эш-Шейх. Инспекторы Государственной авиационной службы Украины остались довольны работой аэропорта города и не обнаружили серьезных рисков для пассажиров.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Госавиаслужбы Эдуард Демин в эфире одного из украинских телеканалов.

"Наш инспектор отбыл туда. Он общается на месте на уровне авиационной власти и Египта, ему открыли везде доступ, он доложил, что осмотрел все, что ему было необходимо. В принципе, исходя из его доклада, то, что он изучил, удовлетворяет требования, предъявляемые авиационными стандартами безопасности и никаких заморочек он там не заметил", - заявил Демин.

Неизвестно, что именно и как изучал украинский инспектор, но совсем недавно к аэропорту Шарм-эш-Шейха было предъявлено множество претензий как раз по части безопасности. Оказывается, за 20-30 долларов через порталы детекторов в аэропорту можно пронести на борт самолета что угодно.

Как сообщалось ранее, 6 ноября Российская Федерация полностью прекратила авиасообщение с Египтом. Точно так же поступили Великобритания и Ирландия.

Читайте также: СМИ сообщили, что бомба на борт А321 могла попасть в чемодане


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...