Белый дом: Мы даем Каиру и РФ больше информации по А321, чем они нам

Белый дом: Мы даем Каиру и РФ больше информации по А321, чем они нам

Вашингтон, 12 ноября. 

В Вашингтоне заявили, что Каир и Российская Федерация неохотно делятся информацией о ходе расследования крушения самолета, разбившегося 31 октября.

Об этом заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. По его словам, в ходе общения с Каиром и РФ на тему катастрофы А321 информационные потоки идут к России и Египту, "а не от них".

"Со дня катастрофы или, во всяком случае, со следующего дня американские официальные лица поддерживают контакты с египетскими и российскими официальными лицами, пытающимися выяснить причины произошедшего. Мы им предложили помощь в проведении данного расследования, и эти линии связи остаются открытыми", - заявил Эрнест.

По его словам, Вашингтону явно не хватает информации, предоставляемой Россией и Египтом.

"Мы, конечно, хотим понять, что они к настоящему моменту выяснили. Но информационный поток идет в основном к ним, а не от них", - заявил представитель Белого дома.

Он также добавил, что "контакт будет сохраняться" и США попытаются выяснить как можно больше, чтобы "по мере необходимости скорректировать собственные позиции в сфере безопасности полетов".

Ранее сообщалось, что Национальный совет безопасности на транспорте США готов отправить своих экспертов в Египет, чтобы расследовать авиакатастрофу российского самолета А321.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...