Украина отвергла предложения России по урегулированию кризиса

Украина отвергла предложения России по урегулированию кризиса

Министерство иностранных дел Украины считает не приемлемыми предложения, изложенные в позиции МИД РФ по урегулированию кризиса в Украине. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Позиция, которая там изложена, является абсолютно неприемлемой для украинской стороны", - цитирует Евгения Перебийниса «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщало НА "Харьков", для разрешения кризиса Россия предложила создать контактную группу поддержки для Украины. Группа должна заняться выполнением договоренностей от 21 февраля 2014 года в части сдачи «незаконного оружия», освобождения незаконно занятых зданий и улиц, расследования смертей в Киеве. Предлагается «без промедления созвать по решению Верховной Рады конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции». Новая конституция должна закрепить федеративное устройство Украины, ее военно-политический нейтралитет, государственный статус для русского языка, защиту прав человека и всех меньшинств, выборность местной власти и невмешательство в дела церкви. Проект конституции выносится на всенародный референдум. Еще один принцип деятельности Группы поддержки для Украины - признание и уважение права Крыма определить свою судьбу в соответствии с результатами народного референдума, состоявшегося 16 марта.

Напомним, за воссоединение Крыма с Россией проголосовало 96,77% крымчан, принявших участие в референду4ме. Явка составила 83,1%.


112

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...