ОБСЕ недосчиталась двух минометов в пункте отведенного вооружения ВСУ

ОБСЕ недосчиталась двух минометов в пункте отведенного вооружения ВСУ

Донбасс, 12 ноября.

Сотрудники наблюдательной миротворческой миссии ОБСЕ зафиксировали отсутствие двух минометов в одном из специально отведенных мест для хранения боевой техники Вооруженных сил Украины.

Об этом стало известно из сообщения представителя пресс-службы СММ ОБСЕ.

"СММ посетила одно постоянное место хранения вооружений ВСУ, где обнаружила отсутствие двух минометов", — сообщил представитель наблюдательной миссии.

Напомним, что в сентябре нынешнего года в рамках переговоров трехсторонней контактной группы в Минске стороны подписали соглашение об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. Более того, на текущий момент и силовики ВСУ, и защитники Донбасса заявили об отведении вооружения и боевой техники от линии фронта. В свою очередь, представители миссии ОБСЕ должны зафиксировать документально, так ли это, и отмечать все возможные нарушения сторон.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что участники националистических батальонов Украины перебросили к линии соприкосновения в Донбассе 15 танков с изображенными на броне крестами.


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...