В Сватово очищено от боеприпасов более 45 га территории

В Сватово очищено от боеприпасов более 45 га территории

Сватово, 12 ноября.

В Сватово Луганской области на территории склада боеприпасов к настоящему моменту очищено приблизительно 47 гектаров площади, пострадавшей в результате пожара. Об этом сообщили в пресс-центре так называемой антитеррористической операции на официальной странице в Facebook .

"Военные саперы продолжают устранять последствия трагедии в Сватово. На сегодняшний день в Сватово уничтожено 15 996 взрывоопасных предметов и очищено 46,7 га территории", - говорится в сообщении.

В Генеральном штабе одной из версий произошедшего рассматривают терракт. По словам председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, в рапорте военнослужащего якобы был зафиксирован пуск двух ракет в сторону склада боеприпасов. Также допускается версия неосторожного обращения с огнем.

Напомним, пожар на складе боеприпасов в Сватово с последующей детонацией снарядов произошел в четверг, 29 октября. На протяжении всей ночи в городе были слышны взрывы, и только на следующий день работники пожарной службы смогли приступить к тушению огня.

Читайте также: Тука заявил, что предприниматели, чей бизнес пострадал в Сватово, получат 1 млн грн


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...