Пьянству бой: Рада хочет отменить лицензии на импорт/экспорт алкоголя и табака

Пьянству бой: Рада хочет отменить лицензии на импорт/экспорт алкоголя и табака

Киев, 12 ноября.

Украинский парламент намерен отменить лицензии на право импорта и экспорта алкоголя и табачных изделий.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения разрешительных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности" в первом чтении поддержали 232 депутата Верховной Рады.

Стоит отметить, что поправками Рада планирует отменить лицензии на право импорта, экспорта алкогольных напитков и табачных изделий, а также лицензии на импорт и экспорт спирта коньячного и плодового.

Более того, предлагается также отменить норму, которая делает возможным осуществление лицензирования экспорта и импорта матриц, оборудования и сырья для их производства только в рамках украинского законодательства по вопросам производства, экспорта и импорта дисков для лазерных систем считывания в соответствии с процедурой выдачи лицензий.

«Вместе с тем предполагается, что оптовая торговля на территории Украины спиртом этиловым, спиртом этиловым ректифицированным виноградным, спиртом этиловым ректифицированным плодовым осуществляются при наличии лицензии только государственными предприятиями, специально уполномоченными на это Кабинетом Министров Украины», - сказано в тексте документа.

В то же время, проектом закона предлагается, что импорт, экспорт, отгрузка для реализации магазинами беспошлинной торговли, оптовая торговля на территории Украины алкогольными напитками и табачными изделиями будет осуществляться исключительно при наличии у субъектов хозяйственной деятельности всех форм собственности лицензии на оптовую торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

Читайте также: Тука запретил продавать алкоголь в Сватово людям в форме


918

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...