Украинцы рассказали, сколько стоят их голоса на выборах

Украинцы рассказали, сколько стоят их голоса на выборах

Киев, 12 ноября.

Украинцы рассказали, сколько они готовы выручить за продажу своего голоса на выборах.

Согласно социологическому опросу компании VoxUkraine совместно с Центром политических студий и аналитики Виктора Тарана выяснилось, что за свой украинцы готовы выторговать около 27 евро.

При этом треть опрошенных, 32%, (социологи поговорили с 1205 гражданами страны) в принципе готовы обсуждать цену своего голоса. Любопытно, что из этих 32% еще треть предполагает обмануть потенциальных скупщиков голосов и проголосовать в итоге совсем за другого кандидата, другая треть колеблется в решении, как поступить после получения денег, и лишь последняя треть (около 10% от общего числа опрошенных) намеревается «честно» проставить знак в бюллетене там, где им скажут, сообщает «Интерфакс».

«На Западной Украине в силу культурных и исторических традиций люди меньше готовы продавать голоса, поэтому поле для скупки меньше, а голос дороже. На севере и в центре, где экономическая ситуация похуже и уровень культуры другой, поле для скупки больше, и цена одного голоса падает», — отметил Таран.

Напомним, что продажа голосов проходит и среди представителей Верховной Рады. Так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко заподозрила заместителя председателя Верховной Рады Украины Оксану Сыроид в том, что она «продала» свой голос в парламенте.


584

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...