Саакашвили удивил: Я против того, чтобы во власти были иностранцы

Саакашвили удивил: Я против того, чтобы во власти были иностранцы

Ивано-Франковск, 12 ноября.

В областном драмтеатре состоялась встреча жителей Ивано-Франковска с экс-президентом Грузии, а ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.По словам Саакашвили, он приехал не для агитации, а чтобы поговорить о состоянии дел в стране и будущем Украины. Также известный грузин рассказал и о реформах, которые уже провели в Одессе.

Саакашвили заявил, что после реформы на таможне в Одессе контрабанды нет, но таможенники ходят очень печальные.

"В целом Украине нужно изменить налоговую и таможенную системы и упростить все процедуры", - добавил Саакашвили.

Далее он добавил, что, например, в Одессе паспорт теперь можно получить за один день, а в Грузии, к сравнению, за 20 минут.

Также экс-президент Грузии заявил, что премьером он быть не хочет и вообще против того, чтобы иностранцев приглашали на руководящие должности.

"Украина имеет наилучшее будущее из всех европейских стран, у вас есть золотой потенциал. Народу только нужно быть активным. Нам нужны новые люди во всех сферах», - резюмировал он.

Напомним, власти Грузии письменно уведомили нынешнего главу Одесской области Михаила Саакашвили о лишении гражданства. По словам главы Минюста Грузии Теи Цулукиани, сообщение об этом было отправлено Саакашвили несколько дней назад. При этом она добавила, что начать процесс по лишению экс-президента Грузии  планируется уже в декабре.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...