СМИ: Отставка Яроша стала концом лихого времени «полевых командиров»

СМИ: Отставка Яроша стала концом лихого времени «полевых командиров»

Киев, 12 ноября.

Отставка Дмитрия Яроша стала концом лихого времени «полевых командиров». Он был последним комбатом, который «растворился» в постмайданном времени.

Об этом пишет журналист Александр Яблоков на портале «Антифашист». Он напомнил, как после событий майдана активисты повсюду рассказывали, что «боевые командиры» наведут порядок в Раде, станут зубами рвать врагов нации, ежедневно бить бывших «регионалов», принудят всех реализовать быстрые и решительные реформы.

В первые недели так и было. А в феврале нынешнего года нависла угроза военного переворота по сценарию Игоря Коломойского – несколько погромов в Киеве, физическое устранение президента, формирование «военного патриотического совета», к которому должна была перейти вся полнота власти в стране.

«Порошенко, естественно, занервничал. «Цвет нации» стали давить и сажать. Первой «ласточкой» стал комбат «Айдара» Сергей Мельничук, которого лишили депутатской неприкосновенности и стали судить по делу об организации вооруженной банды. Потом оказалось, что Семен Семенченко самовольно присвоил себе воинское звание, не выполнял приказы командования. Он под шумок сам «слил» батальон «Донбасс». Затем очередь дошла до ареста Мосийчука», - пишет Яблоков.

Дольше всех продержался Дмитрий Ярош. Он «постоянно чистил оружие» и готовился «вывести ветеранов АТО на последний бой с режимом». Однако вооруженный конфликт в Мукачево в июле 2015 года подтолкнул Яроша объявить полную мобилизацию. «Правосеки» дежурили под администрацией президента. Затем наступило массовое разочарование в ПС.

«Сам Ярош после Мукачева «спалился». Он надул щеки, поклялся «спасти побратимов», а вместо этого издал неприличный звук. В очередной раз лидер «правосеков» встал в боевую позу после ареста Геннадия Корбана, который был одним из его главных спонсоров. Опять появилось грозное заявление в Facebook, опять Ярош «чистил оружие», и, в конечном счете, полная капитуляция, сложение с себя полномочий «провидныка», - добавил журналист.

«Правый сектор» никуда не делся. Дмитрий Ярош был единственной фигурой в этой организации, которую раздули до масштабов чуть ли не национального лидера. Кандидат в президенты, народный депутат, руководитель «добровольческого украинского корпуса». По мнению Александра Яблокова, ПС успешно эволюционировал в криминальную группировку, использующую свое название как франшизу для добычи денег.

«Ярош ушел. Региональные организации «правосеков» теперь будут поодиночке добивать в областях, поскольку Порошенко твердо знает: только у него должно быть эксклюзивное право на насилие. Не у государства, а именно у него», - резюмировал автор.

Читайте также: Семенченко – Ярош сбежал не сам, его «ушел» Порошенко


601

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...