Забыв об обстрелах ВСУ, МИД Украины обвинил ополченцев в срыве перемирия

Забыв об обстрелах ВСУ, МИД Украины обвинил ополченцев в срыве перемирия

Киев, 12 ноября.

Представители Министерства иностранных дел Украины заявили, что ситуация в Донбассе ухудшилась. В украинском МИД это расценивают как «попытку сорвать процесс отвода вооружения и выполнения Минских соглашений».

Об этом сказано в соответствующем заявлении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

В нем сообщается, что наибольшее беспокойство у МИД вызывает «интенсивность и систематичный характер обстрелов». Так, по данным украинского ведомства, за 11 дней ополченцы совершили более 240 обстрелов вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, в том числе из минометов. Также в МИД обвинили  защитников Донбасса в попытках штурма позиций украинских военных.

"Расцениваем упомянутые действия как преднамеренную попытку сорвать не только процесс отвода тяжелых вооружений калибром менее 100 мм, который был недавно успешно завершен украинской стороной, но и реализацию других аспектов минских договоренностей", — сказано в тексте заявления украинской стороны.

В министерстве также подчеркнули, что ожидают от мониторинговой миссии ОБСЕ проведения всестороннего расследования по факту нарушения минских договоренностей.

Стоит отметить, что заместитель командующего штабом ополченцев ДНР Эдуард Басурин неоднократно заявлял о провокациях именно со стороны ВСУ, которые участились в последние дни. Более того, Басурин предвидел намерение Киева обстреливать территорию республики с последующим обвинением в обстрелах  жителей Донбасса.

Читайте также: Басурин заявил, что у Киева нет ничего святого - нацбатальоны перебросили к фронту танки с крестами на броне


381

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...