В одесской Аркадии горела элитная высотка

В одесской Аркадии горела элитная высотка

Одесса, 12 ноября.

В курортном районе Одессы произошел пожар на территории одного из элитных высотных домов. Инцидент произошел сегодня утром по адресу Генуэзская, 5. Причиной ЧП оказался горящий мусор в межкорпусном пространстве на уровне третьего этажа. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Одесской области.

"Дым заполнил это межкорпусное пространство практически по всей высоте жилого дома, была угроза распространения огня на верхние этажи", – пояснили в ведомстве.

По информации работников спасательной службы, в квартиры дым не попал, поэтому эвакуация людей из многоэтажного элитного дома не потребовалась. Также они отметили, что борьба с огнем происходила по трем направлениям: на уровне третьего этажа с помощью спецлестницы, на шестом – с автолестницы и с 23-го технического этажа. Чтобы защитить квартиры спасатели подключили пожарный рукав к трубопроводу и направили в межкорпусное пространство. Пожар общей площадью 25 квадратных метров был ликвидирован через 29 минут. Причина пожара устанавливается.

Читайте также: Власти превратили Дом Профсоюзов в развлекательное заведение


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...