Шараскин раскрыл причину истинной отставки Яроша

Шараскин раскрыл причину истинной отставки Яроша

Киев, 12 ноября.

Официальный спикер и силовик ДУК "Правый сектор" Андрей Шараскин раскрыл истинную причину ухода лидера организации Дмитрия Яроша.

Накануне глава праворадикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook о том, что складывает свои полномочия. Такое неожиданное заявление Яроша вызвало массу отзывов у общественности, эксперты один за одним гадали, что же могло послужить причиной такого решения националиста. Как сообщил сам лидер радикалов, у него неоднократно возникали разногласия с его соратниками и он не хочет быть «свадебным генералом».

Официальный спикер и силовик ДУК "Правый сектор" Андрей Шараскин сегодня в эфире одного из украинских телеканалов высказал свое видение ситуации. Радикал подтвердил, что у лидера ПС действительно были конфликты с другими членами организации, подчеркнув, что решение уйти было не спонтанным, а обдуманным и взвешенным.

"Большинство членов "Правого сектора" заявили, что организация должна действовать более резко и радикально. Наш лидер не поддержал такую идею, заявив, что это недопустимо, но посчитал, что не имеет права что-то кому-то запрещать, так как уважает чужое мнение. Поэтому он заявил о своем уходе, и в своей позиции он категоричен", - сообщил Тараскин.

Кроме того, спикер ПС сообщил, что единственный орган, который может принять отставку Яроша - это съезд "Правого сектора". Поэтому только съезд может решить, останется Ярош лидером ПС или уйдет. Он отметил, что съезд запланирован на январь, однако в связи с происходящими событиями, он может быть перенесен.

Отметим, что сегодня появилась информация о том, что многие подразделение "Правого сектора" наотрез отказались принимать отставку Яроша, а силовики добровольческого украинского корпуса предложили лидеру ПС возглавить их штаб. Радикалы заявили, что уход лидера может нанести движению вообще и ДУКу в частности непоправимый вред, так как те, кто пытается очернить Яроша, могут воспользоваться ситуацией и разрушить организацию.

193729

Напомним, ранее бывший комбат батальона "Донбасс", депутат Семен Семенченко заявил, что главу «Правого сектора» Дмитрия Яроша заставили покинуть занимаемую должность, и сделал это президент Украины Петр Порошенко.

Евгения Александрова


5580

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...