Насиров просит в 2,5 раза увеличить финансирование Фискальной службы

Насиров просит в 2,5 раза увеличить финансирование Фискальной службы

Киев, 12 ноября.

Расходы на содержание Государственной фискальной службы в 2016 году необходимо увеличить до 10 миллиардов гривен, а заработную плату ее сотрудникам – повысить на 40%.

Об этом сегодня сообщил глава ГФС Роман Насиров.

«Сейчас мы ожидаем принятия бюджета, но со своей стороны я говорил и Минфину и президенту о необходимости существенного увеличения бюджета ГФС в следующем году. Мы просили существенное увеличение бюджета, в наших расчетах мы использовали цифры 10-10,5 миллиарда гривен, это деньги, которые нам необходимы на 2016 год. И мы эти деньги сможем отработать», - сказал он.

Насиров отметил, что в текущем году на содержание возглавляемого им ведомства предусмотрено порядка 4 миллиардов гривен, однако 97% от этой суммы тратятся на оплату труда. Заработная плата сотрудников фискальных органов в регионах составляет 2,5-3 тысячи гривен в месяц, что усложняет борьбу с коррупцией.

«Но нам необходимо более существенное увеличение, потому что заработная плата в регионах у таможенных инспекторов на пунктах пропуска составляет 2,5-3 тысячи гривен. Конечно, трудно бороться с их злоупотреблениями», - сказал Насиров.

Читайте также: Насиров дал добро на массовые увольнения в ГФС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...