ГПУ вызывает на ковер трех членов Минюста

ГПУ вызывает на ковер трех членов Минюста

Киев, 12 ноября.

Генпрокуратура вызывает на допрос членов общественного совета Министерства юстиции из-за дела о вмешательстве в деятельность Конституционного суда во время рассмотрения закона о люстрации. Об этом сообщает на своей странице в Facebook начальник люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

По ее словам, в Минюст пришли повестки членам общественного совета Максиму Маньковскому, Карлу Волоху и Сергею Иванову.

«У Генеральной прокуратуры -  талант расследовать то, чего не существует, и не расследовать реальные преступления. Особая благодарность за мегаспецоперацию по нахождению Лукаш, очень надеюсь, что во время этой операции они не перетрудились, когда нажали звонок на двери Лукаш», - возмущается Козаченко.

Далее она намекнула ГПУ, что на съезде Фемиды присутствуют двое судей КСУ Шаптала и Запорожец, именно те, которые принимали решение подарить полномочия Януковичу и изменили Конституцию Украины.

Напомним, ранее чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что он недоволен тем, как проходит процедура люстрации на Украине. Его возмутило, что Киев до сих пор не завершил данный процесс.


290

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...