Скандал в Мариуполе: Чего боятся члены ТИК и кого просят о помощи

Скандал в Мариуполе: Чего боятся члены ТИК и кого просят о помощи

Мариуполь, 12 ноября.

Члены Мариупольской территориально-избирательной комиссии обратились к депутатам Верховной Рады с просьбой приехать в Мариуполь в день проведения выборов в органы местного самоуправления.

Сегодня в Мариуполе состоялось заседание территориально-избирательной комиссии, на котором, к большому удивлению общественности, члены комиссии пришли к единому мнению - на выборах в Мариуполе 29 ноября должны присутствовать народные депутаты парламента. Они подготовили и приняли соответсвуещее официальное обращение к народным избранникам. Как отметили в ТИК, желательно, чтобы в Мариуполь приехало как можно больше нардепов, так как их присутствие позволило бы избежать провокаций и фальсификаций.

Отметим, что это пока единственное решение, которое членам ТИК удалось принять единогласно. Между представителями комиссии постоянно возникают споры и дискуссии, каждый по-разному видит проведение выборов в Мариуполе и пытается отстоять свою точку зрения. Так, на предыдущем, первом заседании комиссии разразился огромный скандал из-за украинского языка.

Глава ТИК Татьяна Недавняя обратилась к членам комиссии с просьбой общаться во время на заседания на государственном языке. Однако многие члены ТИК категорически этому возмутились, заявив, что согласно законодательству только секретарь должен владеть украинским для протоколирования заседания. Кроме того, глава ТИК потребовала от членов голосовать персонально за повестку дня заседания и отказалась вносить в нее предложенные изменения. Что еще больше разозлило присутствующих.

Один из членов комиссии председатель ОО «Единый Мариуполь» Денис Гаврилов заявил, что глава ТИК превышает полномочия, требуя от членов комиссии общаться на украинском языке, и отказался голосовать за повестку дня.

«Персонально никто не может записать, как я проголосовал. В протоколе должно быть написано, сколько человек ЗА, ПРОТИВ и ВОЗДЕРЖАЛИСЬ. А не указана фамилия Гаврилов. Вы сорвете сейчас повестку дня. Сейчас будет проголосована повестка дня «ПРОТИВ». Из-за того, что вы неправильно ведете заседание. И не забывайте, что вы здесь никто. Вы хотите переломить нас через колено, но через колено мы переломим вас. Вы закончите в тюрьме», — заявил Гаврилов.

В итоге повестка дня принята не была, Недавней пришлось распустить заседание.

[vsw id="omf_SfoYG5E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Украины Сергей Тарута возмутился поведением народных депутатов Верховной Рады, которые во время голосования о проведении местных выборов в Мариуполе и Красноармейске устроили «политический бартер».

Евгения Александрова


3345

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...