При повторном срыве слушаний харьковские улицы "декоммунизирует" горсовет

При повторном срыве слушаний харьковские улицы "декоммунизирует" горсовет

Харьков, 12 ноября.

Слушания по декоммунизации топонимики Харькова вчера не состоялись. Повторное заседание назначено на сегодня. Если стороны не придут к консенсусу, судьбу названий улиц Первой столицы Украины будет решать горсовет.

Юридический департамент Харьковского горсовета отметил, что закон о декоммунизации не требует обязательных слушаний и голосований среди горожан для переименования улиц, площадей, скверов и подобного. Общественные слушания обязательны, если речь идет о переименовании населенных пунктов, районов и областей с целью дальнейшего направления предложений в Верховную Раду.

Юридический департамент разъясняет, что общественные слушания носят исключительно рекомендательный характер, а окончательное решение о переименовании объектов топонимики города принимают депутаты Харьковского городского совета. Однако предложения горожан после общественных заседаний будут учтены при принятии окончательного решения.

Отметим, 11 ноября общественное заседание не состоялось из-за действий объединения «Самопомощь» и некоторых других общественных организаций. Продолжение общественных слушаний назначено на сегодня, 12 ноября, на 18:30.

Напомним, что некоторые "советские" названия в городе все же оставили, однако харьковчанам пришлось проявить для этого находчивость.

 

 


581

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...