Ничего святого: Нацбатальоны перебросили к фронту танки с крестами на броне

Ничего святого: Нацбатальоны перебросили к фронту танки с крестами на броне

Донецк, 12 ноября.

Представители националистических батальонов Украины перебросили к линии соприкосновения в Донбассе 15 танков с изображенными на броне крестами.

Об этом стало известно из сообщения замкомандующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«В населенном пункте Ольгинка в Волновахском районе, до линии соприкосновения в 12 километрах, установлено прибытие танков в количестве 15 единиц с крестами на броне», — сообщил замкомкорпусом республики.

В то же время, Басурин отметил, что данный факт говорит сам за себя и украинское власти «не гнушаются ничем, используя такие отличительные знаки, забыв уроки истории».

«Хочу вам напомнить, что все «крестоносцы», вторгшиеся на нашу землю, были похоронены на этой земле. Власть Украины показывает всему мировому сообществу свою неспособность контролировать значительную часть вооруженных формирований в зоне так называемой АТО, а также свой цинизм и презрение к общепризнанным человеческим ценностям», - подчеркнул Басурин.

Стоит также отметить, что разведка ДНР выявила недалеко от линии соприкосновения шесть единиц артиллерии ВСУ, в частности - это четыре самоходные артиллерийские установки.

«В населенном пункте Дзержинск, в пяти километрах от линии соприкосновения установлены позиции САУ 2С3 «Акация» в количестве двух единиц; в населенном пункте Гранитное, в 500 метрах от линии соприкосновения, установлены позиции САУ 2С9 «Нона» в количестве двух единиц, и МТ-12 «Рапира» в количестве двух единиц», — подытожил Басурин.

Читайте также: Плевать на «Минск»: украинские силовики 13 раз обстреляли территорию ДНР


1048

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...