Климкин недоволен малой поддержкой Украины со стороны ЕС

Климкин недоволен малой поддержкой Украины со стороны ЕС

Киев, 12 ноября.

Европейский союз при помощи введенных ранее антироссийских санкций выразил солидарность с Украиной, однако одной лишь привязанности недостаточно. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

По мнению министра, Евросоюз должен оказывать больше практической поддержки, в частности, реструктуризации целых отраслей украинской экономики.

«Мы нуждаемся в политической поддержки, а тем более практической поддержки. ЕС показывает солидарность с Украиной с помощью санкций, но его привязанности недостаточно», - заявил Климкин.

В качестве примеров министр напомнил о поддержке властей Соединенных Штатов в реформировании украинского ГАИ.

«Американцы поддержали нас в реформировании ГАИ. Ранее она была символом коррупции, беря взятки на каждом шагу», - сообщил он.

Напомним, ранее глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский заявил, что Европейский союз не может до бесконечности финансово поддерживать украинское государство. По его мнению, Украине следует эффективно распоряжаться теми суммами, которые перечисляет стране ЕС. Помощь не будет бесконечной, подчеркнул Томбинский, выступая на форуме "Какие реформы станут фундаментом украинского экономического чуда?".

Читайте также: Климкин заговорил об отсрочке введения безвизового режима с ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...