Канал Коломойского уличили во лжи

Канал Коломойского уличили во лжи

Киев, 12 ноября.

В сети интернет стремительно набирает обороты скандал вокруг телеканала «1+1», в новостях которого показали фейковый сюжет про подкуп избирателей.

В данном "разоблачении" продемонстрировано видео, снятое «скрытой камерой», на котором неизвестный мужчина предлагает избирателю взятку в размере 300 гривен за то, чтобы тот проголосовал за Вилкула.

Интернет-издание «Голос.ua» провело расследование и оказалось, что этот человек - Тихоненко Иван Васильевич, родной брат Тихоненко Александра Васильевича, помощника нардепа Бориса Филатова.

Отметим, что в преддверии выборов и выхода сюжета советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, он не исключает того, что у правоохранителей возникнут вопросы к кандидату в мэры Днепропетровска Александру Вилкулу.

«Сложно не увидеть здесь заранее продуманной схемы. Или Зорян обладает даром предвидения после посещения Гималаев за государственный счет?» - пишет издание.

Стоит отметить, что «повелитель голосов» Иван Васильевич Тихоненко, не смотря на то, что по закону ему грозит до 5 лет лишения свободы, уже на следующий день бодро давал интервью журналистам "1+1".

«Видимо, через брата ему были даны гарантии того, что никакой уголовной ответственности он не несет. Не факт. В штабе Александра Вилкула уже подали соответствующее заявление в правоохранительные органы», - сообщает издание.

Читайте также: МВД предупреждает, или Шкиряк пригрозил Вилкулу и главе ТИК Днепропетровска


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...