Геращенко: Спустя 19 лет парламент принял важнейший закон на Украине

Геращенко: Спустя 19 лет парламент принял важнейший закон на Украине

Киев, 12 ноября.

Сегодня Верховная Рада Украины создала Государственное бюро расследований. Отныне органы прокуратуры навсегда теряют право проведения следствия.

Об этом сообщил народный депутат ВРУ Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Только что в парламенте принят важнейший закон номер 2114 о Национальном Бюро расследований в соответствии с которым, органы прокуратуры навсегда теряют право проведения следствия! Это требование было заложено ещё в Конституции Украины в 1996 году. Для его претворения в жизнь понадобилось целых 19 лет!" - написал нардеп.

По его словам, это один из важнейших законов, который необходимы для наведения порядка в системе прокуратуры.

Так, на плечи сотрудников ГБР ложатся следующие основные задачи: предотвращение организованной преступной деятельности, террористических и других особо тяжких насильственных преступлений в целях обеспечения безопасности человека, общества и государства; выявление, раскрытие и расследование.

Читайте также: Аваков объявил о начале конкурса в Бюро противодействия наркопреступности

Также предотвращение, выявление и раскрытия преступлений пыток, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов, а также раскрытие коррупционных и связанных с коррупцией преступлений, совершенных работниками Национального антикоррупционного бюро Украины и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Теперь, после подписания этого закона президентом, у Генеральной прокуратуры лишь останутся полномочия по надзору за досудебном следствием и представление государственного обвинения в суде", - заключил нардеп, опасаясь того, что Порошенко может наложить вето на этот закон.


424

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...