В ДНР перерегистрируют права лиц на недвижимость в рамках закона республики

В ДНР перерегистрируют права лиц на недвижимость в рамках закона республики

Донецк, 12 ноября.

В Министерстве юстиции Донецкой народной республики активно занялись государственной регистрацией прав физических и юридических лиц на недвижимость на территории ДНР в рамках местных законов.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы республиканского ведомства.

«Органами государственной регистрации начато проведение государственной регистрации права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество, расположенное на территории ДНР», – сказано в сообщении пресс-службы Минюста ДНР.

Стоит также отметить, что официальное документирование прав лиц на недвижимость является обязательной процедурой в рамках постановления Совета министров республики от 3 июня текущего года.

«Обязательной государственной регистрации прав подлежат вещные права и их отягощения на недвижимое имущество, расположенное на территории ДНР, которое принадлежит физическим и юридическим лицам, которые уполномочены управлять имуществом республики, иностранцам и лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, международным организациям, иностранным государствам, а также органам местного самоуправления», — добавили в пресс-службе министерства.

В то же время, обязательной регистрации госслужбы не подлежат права на полезные ископаемые, растения и малые архитектурные формы. Также стоит обратить внимание на то, что процедура регистрации будет проводиться по месту нахождения недвижимого объекта на территории ДНР.

Читайте также: Плотницкий вслед за Захарченко ввел санкции против Курченко, Коломойского и Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...