Мураев раскрыл обман властей, или Безвизовый режим - унижение для украинцев

Мураев раскрыл обман властей, или Безвизовый режим - унижение для украинцев

Киев, 12 ноября.

Безвизовый режим Украины с Европейским союзом, за который героически борются сегодня действующие власти, - лишь унижение для украинцев. Как говорит народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Мураев, безвизовый режим с Европейским союзом не даст украинцам права работать в Европе. Свободные въезд в страны ЕС позволит гражданам Украины пребывать за границей в течение трех месяцев и то, при выполнении определенных условий, установленных ЕС.

"За что вы боритесь? Требование о том, что на каждый день пребывания в странах ЕС у украинца должно быть 45 долларов и он должен это доказать перед выездом за границу, просто унизительно! Чтобы всем было понятном - это ежемесячный размер пенсии сегодня на Украине. У наших людей нет средств для того, чтобы поехать в Европу. Поэтому зачем принимать законы, которые ущемляют общество и никому не нужны?" - заявил депутат.

Мураев отметил, что украинская власть обманывает украинский народ, говоря, что безвизовый режим откроет украинцам путь в Европу.

"Что нам нужно от стран ЕС? Нам нужна там работа и обучение. Но Европе не нужны украинские трудовые мигранты и бедные студенты. Украинцам предоставляют возможность только поехать туда отдохнуть, и то не всем, а только тем, у кого есть на это деньги", - заявил депутат.

Кроме того, по словам народного депутата, действующая украинская власть довела народ до нищеты и опустила Украину на самый низкий экономический уровень за всю историю независимости страны. Нардеп отметил, что достаточно только посмотреть на требования ЕС касательно предоставления Украине безвизового режима, а также заглянуть в кошельки украинцев и посмотреть на суммы в платежках за коммунальные услуги.

"В 2010 году документ по либерализации безвизового режима предполагал собой выполнение Украиной четырех пунктов, сегодня он включает в себя 56 пунктов. Из которых за год выполнено всего 20 - это 37%. Украинский парламент должен был принять 72 закона, из которых принято сегодня 17. Украинские власти ничего не делают, поэтому даже такой унизительный безвизовый режим, за который борются власти, Украина не получит", - заявил нардеп.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим для Украины — это свобода для украинского народа, так называемый рубикон, который переходят украинцы, убегая от советского прошлого.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...