Дудчак: «ПриватБанк» национализируют для дальнейшей реприватизации

Дудчак: «ПриватБанк» национализируют для дальнейшей реприватизации

Киев, 12 ноября.

Возможная национализация «ПриватБанка» - промежуточный этап для его дальнейшей реприватизации. Такое мнение высказал экономист Александр Дудчак.

Вокруг одного из самых ценных «детищ» олигарха Игоря Коломойского в последние дни поднялся небывалый шум: то клиенты получают смс о возможной национализации предприятия, то таковую опровергает топ-менеджмент кредитной организации, то высокие лица в парламенте снова заводят речь о том, чтобы прибрать банк к государственным «рукам». Почему такой ажиотаж вокруг этого финансового учреждения? С таким вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к экономисту Александру Дудчаку.

Игорь Коломойский

У Коломойского опровергают информацию о приватизации "ПриватБанка"

Читайте также: Топ-менеджмент «ПриватБанка» рассмешили слухи о национализации учреждения

Как отмечает эксперт, периодически «всплывают» предложения о национализации отдельных крупных предприятий, в том числе они поступали и от Игоря Коломойского. К примеру, велись разговоры о том, что олигарх намерен избавиться от футбольного клуба «Днепр». Теперь вот речь зашла о национализации «Приватбанка».

«Можно сказать, что это промежуточный этап. Если его решат национализировать, то это будет просто первый этап для дальнейшей реприватизации», - сообщил Дудчак.

Национализация это очень удобная схема для того, чтобы нужные люди заполучили «лакомый кусок». По словам Александра Дудчака, для того, чтобы отобрать бизнес у собственника, очень удобно национализировать предприятие по «остаточной стоимости».

«После проведенной национализации проведут очень успешную приватизацию под видом передачи предприятия эффективному управленцу, эффективному собственнику», - сообщил экономист.

Возникает логичный вопрос – таким образом хотят забрать бизнес у Коломойского?

«Да, это основной мотив», - сказал Александр Дудчак.

Как ранее сообщалось, «ПриватБанк» может перейти в собственность Национального банка Украины. С таким заявлением выступил заявил глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

«От главы НБУ мы получили такую информацию: «ПриватБанк» есть и будет существовать, вопрос только в том, кто будет его собственниками. Если нынешние собственники выполнят план докапитализации банка — они ими останутся, если же нет, то Гонтарева с уверенностью заявила, что «ПриватБанк» будет национализирован», — заявил Рыбалка.

Читайте также: Рейтинг «ПриватБанка» опустился до уровня ограниченного дефолта

Александр Плетнев


1219

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...