В Киеве расширят площадь под новое жилье для переселенцев

В Киеве расширят площадь под новое жилье для переселенцев

Киев, 12 ноября.

Самый крупный оператор украинского рынка недвижимости, строительная компания «Киевгорстрой» построит бюджетное жилье для переселенцев прибывших в столицу из Донбасса.

Об этом сообщил президент компании Игорь Кушнир, который сразу же отметил, что было принято решение о сжатии планов по вводу жилья в эксплуатацию.

«Вместо запланированных на этот год 360 тыс. кв. м мы введем 340 тыс. кв. м. В частности, переносится запуск второй очереди ЖК на проспекте Воссоединения», — заявил Кушнир "Вестям".

В данный момент, холдинг строит 58 объектов для заселения людей. Однако до конца этого года будут также начаты работы еще на четырех площадках в Киеве: на улицах М. Драгоманова, Горловской, Святошинской и Панельной.

Читайте также: Рабство или голод? Что выбирают переселенцы

По словам Кушнира, на следующий год уже запланированы новые масштабные проекты для этих же целей общей площадью свыше 360 тыс. кв. м. В частности, в Броварах, что в пригороде столицы, строительная компания намерена освоить 27 га.

«Это будет новый поселок. Уже разработан генплан и ДПТ. Предусмотрено строительство малоэтажного бюджетного жилья. Надеемся, оно будет востребовано, например, для переселенцев и участников АТО», — подытожил Кушнир.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...