ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Ярош goodbye? Нет, "остепенился"

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Ярош goodbye? Нет, "остепенился"

В укронацистском болоте произошло очередное брожение подонков: "как, Ярош уходит? Кто ж теперь "пэрэмогы" Евромайдана защитит"?

Казалось бы, ничего значительного, кто-то находит, кто-то теряет или, если говорить в данном контексте, кого-то сливают, кто-то всплывает. Но, уходит ли? Или это манёвры... перед чем?

Что же Ярош теряет?

По сути, не много. Он теряет политическое лидерство в политсиле с электоральным рейтингом в 1,8% голосов. Штука непроходная. А для президентства вовсе бесполезная - весь рейтинг кандидата Яроша составил 0,7%. То есть, даже стать куратором официального бизнес-проекта какого-либо олигарха в виде парламентской фракции-лобби ему не светит. Ну, от ПС точно не светит. Ещё в феврале Ярош повторяет, что, мол, работа парламентария "не его" и размышляет о сложении полномочий. Видимо, теперь "втянулся". И, наверное, уже привык быть советником Главнокомандующего ВСУ. Не буду утверждать, что "оброс" лимузинами-виллами-яхтами, но факт есть факт: мандат нардепа и непыльная работёнка советника лучше, чем...

...чем быть "козлом отпущения"

В общем-то, на Украине исполнительная власть прощает законодательной многое. Да что там "многое", почти всё! Периодически имена нардепов "светятся" в рейдерских скандалах вокруг столичной земли, забирают они друг у дружки всякое разное добро в виде фирмочек, прощались им и секс-скандалы с детьми в "Артеке", и сафари на самих избирателей. Короче, любой мерзкий каприз извращённых пресыщенных душ. По большому счёту, власть смотрела на это "сквозь пальцы" ибо ей это всегда выгодно.

Возьмём, к примеру, Ляшка. Ведь скандальное видео, где он признаётся в своих половых пристрастиях, снято ещё в 90-е и хранилось до поры, до времени, пока он не заявил о своих претензиях на кусок реальной власти. И только тогда видео попало в сеть. Правда, особого скандала не вышло. Толи потому, что загнанные на дно жизни украинцы хотят поверить ну хоть кому-то, то ли, что более вероятно, украинский народ давно уже считает пи.. "нетрадиционными" всех нардепов без исключения и президента в придачу.

Но, в целом на каждого такого "шалуна" копится компромат, который в случае его неповиновения, выплёскивается наружу и грозит снятием неприкосновенности. Одним словом, делай что хочешь, только в политику не лезь. В глазах госсистемы нардеп может совершить только одно преступление - пытаться противостоять госсистеме, начать играться в оппозицию. И вот тогда-то уже никакой мандат не спасет.

А что есть у Яроша как у политика?

дмитро ярош

А что есть у Яроша как у политика?

Рыхлый конгломерат из банд. Пока ещё они стояли на Евромайдане американцы хоть как-то поддерживали среди них дисциплину, они в ЦРУ по-своему жёсткие и ошибок не прощают, да и финансирование не позволяло терять дисциплину. А потом ПС перешёл на "подножный корм" и, похватав оружие, разбрелись по своим делам самообеспечения.

Один покойный Сашко Белый, откровенный бандит, сбил с ПС всю позолоту "европейских ценностей" и идейного пиетета с его лидеров до ничтожных рейтингов на выборах. Ну, тут ладно: пристрелили и все вздохнули с облегчением, и Ярош, и новая "власть".

А потом произошла разборка в Мукачево. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы спросить себя "ну, на кой хрен нужен гранатомёт в Мукачево? Тут что, тоже "зона АТО?".

Естественно, "пересичные" так себя и спрашивали и ругали, конечно, Порошенко, который "всех там распустил, вот и вытворяют, что хотят". И Ярошу пришлось "отмазывать" "хероев" изо всех сил. По сути, этим лимит "залётов", который предоставлял мандат нардепа, и был исчерпан.

То есть, Мукачево стало для него "последним китайским предупреждением". Понятно, что чудить горазды все, а ужом на сковородке потом крутиться Ярошу-"крыше". И, главное, никто его ни во что как бы не ставит. Видимо, тогда-то и начал у него иссякать запас терпения.

Ярош, как мог, старался не нарываться. Например, 31 августа "гранатопад" под ВРУ его ПС не поддерживал и даже попенял залетевшей тогда в неприятности "Свободе", что, дескать, "Ай-ай-ай! Нехорошо!". Марш свой ПС тоже провёл мирно. Словом, старался быть паинькой и уговаривал остальных "не косячить" с революциями, мол, "кадров нет на новую власть".

И тут, на тебе! Пошушукавшись между собой, "идейные" правосеки решили не только стать крайне оппозиционными, но и разгорлопанились о "национальной революции"! И Ярош понял - теперь его не спасёт уже ничто. И быстренько накатал заявление об уходе с проводников. Оно и понятно: правосячий поезд несётся в шлагбаум и у руля быть не хочется, но в заявлении есть фраза "остаюсь революционером", то есть "сижу в купе".

Тут-то до нового "провода" и дошло, что "крыша уехала" и отвечать за широко анонсированную "революционность" придётся самим и как простым смертным. Потому и поменяли состав "провода" на "революционный", но проводником оставили Яроша. А он быть "козлом отпущения" ("свадебным генералом" в мягкой интерпретации самого Яроша)за всех тоже не желает. "Провод" же надеется его уговорить на очередном заседании, где видимо, напрямую спросят Яроша, будет ли он и дальше их "крышевать" или всем сразу закапываться в подполье.

Перспектива - небытие

Понятно, что без Яроша и спонсоров у ПС мало шансов. "Горячие головы" полетят, а остальные расползутся по "схронам". Не сразу, конечно. Волнения в среде боевиков Порошенко ни к чему. Ярош присосётся к какой-нибудь парламентской своре на выборах. Напишет "душевные" мемуары, может быть. А "слитые" им нацики будут поскуливать в "домивках". Реалии "пэрэмоги ниции".

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...