Депутаты о поправках к ТК: пустая болтовня, грех и привычки обезьян

Депутаты о поправках к ТК: пустая болтовня, грех и привычки обезьян

Киев, 12 ноября.

Пятикратное голосование по поправкам к новой редакции Трудового кодекса, запрещающим дискриминацию в отношении секс-меньшинств, изрядно утомило депутатов Верховной Рады.

По словам лидера фракции "Самопомощь" Олега Березюка, дискуссии вокруг трудовых прав ЛГБТ-сообщества не должны занимать столько времени у парламента, когда государство приближается к новому году без бюджета и налоговой реформы.

«Мы втянулись в ненужную дискуссию. Вы понимаете, что бюджет принесут 29 декабря? И тогда вы будете нас спрашивать: «А что вы делали?» А мы скажем, что обсуждали "очень важные вещи», - иронизировал Березюк.

К слову, премьер-министр Арсений Яценюк обещал к 1 декабря внести проект госбюджета в Верховную Раду, чтобы начать публичную дискуссию о главном финансовом документе страны.

Читайте также: Безвизовый режим - от запрета дискриминации до признания однополых браков

Ну, а нардеп Мустафа Найемм назвал парламентский диспут об отношениях рабочих к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией «странным, смешным и одновременно глупым спором».

«Это как спор двух взрослых людей о том, надо ли мыть руки, здороваться и чистить зубы, говорил бы не о плюрализме и демократии, а о том, что один из них все еще немного обезьяна», - отметил Найем на странице в Facebook.

Впрочем, для некоторых парламентариев сегодня произошел день открытий. Как оказалось,  проблема гомосексуалистов затронула верующие чувства членов фракции «Самопомощь». По словам депутата Егора Соболева, многие его однопартийцы восприняли поправки к Трудовому кодексу, как нечто грешное и неправильное.

«Они думают об обращении церквей, об обращении Святослава (глава УГКЦ архиепископ Святослав (Шевчук), что часть избирателей к этому относится, как к чему-то грешному и неправильному", – сказал нардеп.

Однако, несмотря на все перипетии, Верховная Рада таки приняла скандальную норму о правах гомосексуалистов. По утверждению властей, запрет на любую дискриминацию в сфере труда является одним из ключевых требований Евросоюза для введения безвизового режим между Украиной и ЕС. Как отметил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, данное решение депутатов не спровоцирует затем признание однополых браков в стране.


325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...