Корнилов: Charlie Hebdo очень вяло отреагировал на крушение А321

Корнилов: Charlie Hebdo очень вяло отреагировал на крушение А321

Донецк, 12 ноября.

Свежий номер скандально известного французского журнала Charlie Hebdo вышел всего лишь с одной карикатурой, посвященной трагедии на Синае.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. В начале ноября французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры, посвященные крушению российского лайнера А321 в Египте.

Новая обложка Charlie Hebdo (фото из Facebook)

Новая обложка Charlie Hebdo (фото из Facebook)

На одной из них изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки ИГ, на которого с неба летят обломки самолета, на другой – череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося самолета.

Россияне возмутились такими действиями французов. В российском сегменте Twitter быстро набрал популярность и вышел в ТОП хештег #ЯНеШарли, что продемонстрировало единство россиян в осуждении действий журналистов. Возможно, это и многое другое повлияло на политику издания.

«В свежем номере Charlie Hebdo трагедии на Синае посвящена, на удивление, всего одна карикатура. Правда, на обложке...» - пишет Владимир Корнилов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...