Одесские власти предоставят малоимущим субсидии на оплату ЖКХ и лечение

Одесские власти предоставят малоимущим субсидии на оплату ЖКХ и лечение

Одесса, 12 ноября.

Кризис больно ударил по одесситам. Власти города решили адресную помощь тем, кто не в состоянии сам оплачивать услуги коммунальных служб или дорогостоящее лечение.

Одесский горсовет на внеочередной сессии решил внести изменений в городскую целевую программу, которая предоставляет помощь незащищенным слоям населения. Из бюджета города на эти цели выделили дополнительно 22,5 миллионов гривен. Два миллиона выделили на оказание помощи нуждающимся в дорогостоящем лечении или операции.

500 тысяч гривен предназначены для установки водомеров для льготной категории населения. 20 миллионов гривен будет направлено на выплаты адресной помощи на оплату отопления для тех семей, которые обратились за субсидией.

«Было принято решение назначить адресную муниципальную дотацию тем, кто в ней нуждается, на оплату за отопление в размере 200 гривен ежемесячно», - заявил мэр Геннадий Труханов.

Средства будут перечисляться автоматически на счет квартиросъемщиков. Таким образом, общий объем финансирования социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения в Одессе на этот год составит 97,6 миллионов гривен. Напомним, что в ближайшую пятилетку Одесса планирует добиться энергонезависимости от Киева.

Читайте также: В Ужгороде дома некоторых горожан будут отапливать за счет бюджета


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...