СМИ Крыма вошли в российское инфопространство

СМИ Крыма вошли в российское инфопространство

Симферополь, 12 ноября.

В настоящее время в Крыму зарегистрировано около 400 средств массовой информации. Об этом рассказал начальник управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Вадим Субботин.

«Лишь небольшая часть из 288 средств массовой информации представлены федеральными СМИ - на них выдано всего 34 свидетельства. Можно сделать вывод, что интеграция Крымского федерального округа в правовое информационное пространство РФ состоялась», - подчеркнул представитель Роскомнадзора.

Такие данные свидетельствуют о том, что ситуацию с распространением СМИ на территории полуострова можно сравнить с ситуацией в любом другом регионе Российской Федерации. При этом, по словам Субботина, в Крыму зарегистрировано около 50 СМИ на крымско-татарском языке. На вещание национальных телерадиоканалов Роскомнадзор выдал универсальные лицензии.

«Отмечу, что заявленные объемы вещания составляют 168 часов в неделю. Это означает, что фактически крымско-татарские вещатели готовы давать круглосуточный эфир», - уточнил Субботин.

Читайте также: СМИ Крыма пройдут перерегистрации на месте


396

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...