Контрабанда по-украински: в Крым в обход блокады везут колбасу из Украины

Контрабанда по-украински: в Крым в обход блокады везут колбасу из Украины

Симферополь, 12 ноября.

Несмотря на то, что украинские активисты все еще проводят продовольственную блокаду Крыма, на полуостров постоянно завозится партия продуктов без документов. Об этом сообщают представители Россельхознадзора.

Так, 58 кг непроверенных на продовольственную безопасность колбас пытались провезти через МАПП «Армянск» на автомобиле ВАЗ. Продукты предполагалось сбыть в поселке Черноморском. Еще около 90 кг всевозможных сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий сотрудники российского ведомства нашли в машине, следовавшей из Геническа Херсонской области Украины.

Стоит отметить, что контрабандисты прятали колбасу среди личных вещей, при этом документов, удостоверяющих ее безопасность, у владельцев не нашлось. Все грузы, которые украинцы пытались переправить в нарушение норм и требований законодательства России, возвращены обратно.

Напомним, 20 сентября на Украине началась акция по продовольственной блокаде Крыма, инициированная нардепами Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым и поддержанная радикалами из «Правого сектора».

Читайте также: Активисты блокады Крыма грозятся контролировать Одессу и другие порты Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...