Ляшко: Украинцам нечего есть, а Порошенко переживает о геях и лесбиянках

Ляшко: Украинцам нечего есть, а Порошенко переживает о геях и лесбиянках

Киев, 12 ноября.

Петр Порошенко обеспокоен вопросом дискриминации сексуальных меньшинств, вместо того, чтобы позаботиться о достойной жизни для украинцев, которые "еле сводят концы с концами".

Об этом заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в кулуарах Верховной Рады. По словам нардепа, три дня подряд общественность, депутаты и чиновники обсуждают поправку в Трудовой кодекс о запрещении дискриминации в трудовой сфере из-за нетрадиционной сексуальной ориентации, вместо того, чтобы принимать законы, которые помогут украинцам. Он отметил, что вопросы с тарифами, борьбы с коррупцией, нехваткой рабочих мест и безработицей, экономического кризиса гораздо важнее, чем вопрос дискриминации геев и лесбиянок.

Ляшко сообщил, что накануне президент Украины собрал всех руководителей фракций с призовом проголосовать за поправку в Трудовой кодекс, что вызвало негодование радикала, так как он считает, что президента должно волновать в первую очередь то, как живут украинцы и что они едят.

Кроме того, лидер "Радикальной партии" добавил, что парламент также должен решать более важные вопросы, а не ставить на первый план жизнь людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"У нас целых три дня только и говорят о геях и лесбиянках. Покажите мне, кто их дискриминирует и ущемляет! Да их вообще никто не трогает! Пусть живут себе с Богом! Мы что, уже решили все важные вопросы? Людям нечего есть, негде работать, они не могут купить лекарства, пенсионеры не знают, как выжить, а мы говорим дискриминации сексуальных меньшинств", - заявил Ляшко.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко действительно очень озабочен поправкой о запрещении дискриминации. Накануне во время совещание с новоизбранными мэрами он заявил, что у нардпов ВР не хватило мужественности и ответственности сделать последний шаг по пути к безвизовому режиму. Поэтому он дает депутатам один день и ожидает от них, что сегодня они все-таки примут эту поправку.

Напомним, что сегодня под зданием Верховной Рады Украины сегодня жарко. С лозунгом «дави гомофобных депутатов» активисты требуют от народных избранников принять законы, необходимые для либерализации безвизового режима. Кроме того, в акции протеста принимают участие обнаженные активистки Femen. По их словам, они пришли для того, чтобы показать украинцам свободу европейских ценностей, а также поддержать людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Евгения Александрова


1557

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...