Одесса хочет стать энергонезависимой от Киева

Одесса хочет стать энергонезависимой от Киева

Одесса, 12 ноября.

Недовольство жителей Одессы работой коммунальных служб достигло предела. В ближайшую пятилетку город планирует добиться энергетической независимости от Киева.

Одесситы сообщают, что официально отопительный сезон в городе начался еще 9 октября, однако по факту во многих домах батареи остаются холодными. Количество обращений в местные коммунальные службы и к властям просто зашкаливает.

Власти признают, что с каждым годом городу все сложнее подготовиться к отопительному сезону. Коммуникации в центре Одессы не становятся новее. Нужны кардинальные меры и полная реконструкция теплоносителей. Чиновники также заявили, что им помешало введение киевского одноставочного тарифа, при котором горожане платят не на протяжении всего года, а только в отопительный сезон. Эта мера лишила город средств, которые нужны для капремонта.

За следующую пятилетку власти собираются добиться энергетической независимости города. По словам мэра Геннадия Труханова, к 2020 году Одесса этого добьется.

«Мы должны построить столько мини-котельных, чтобы добиться энергетической независимости от киевской тарифной политики», — сообщил глава города.

Глава Одессы уточняет, что сегодня в сумму тарифа заложены серьезные теплопотери. А их можно минимизировать с помощью нового оборудования.

Читайте также: Одесские копы не хотят эвакуировать авто местных депутатов


516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...