Украинские диверсанты обесточили несколько прифронтовых поселков ДНР

Украинские диверсанты обесточили несколько прифронтовых поселков ДНР

Донецк, 12 ноября.

Украинская диверсионно-разведывательная группа лишила электроснабжения поселки Старомарьевка и Таврическое в Тельмановском районе Донецкой народной республики. Об этом сегодня сообщил глава Тельмановского района Александр Сурсяков.

«Украинская ДРГ в начале недели при попытке зайти на территорию Старомарьевки взорвала две опоры линии электропередач. В настоящее время без света остаются Старомарьевка и Таврическое», — рассказал Сурсяков.

По его словам, ремонтные бригады не могут приступить к восстановлению поврежденных линий электропередач, поскольку неподалеку находятся позиции боевиков украинской группировки «Айдар».

«Они могут просто начать стрелять по работникам РЭСа. Мы ждем ОБСЕ, чтобы решить эту проблему», — пояснил Сурсяков.

Он также подчеркнул, что украинские силовики в последнее время довольно часто пытаются вести диверсионно-разведывательную деятельность на территории района.

«Из артииллерийских орудий не стреляют, но стрелковое оружие периодически слышно», — добавил Сурсяков.

По данным Министерства угля и энергетики ДНР, летом 2015 года в результате обстрелов украинских силовиков были обесточены 167 подстанций по всей территории республики, на данный момент почти все они восстановлены и работают.

Читайте также: В штабе АТО заявили, что под Горловкой все утро гремят взрывы


618

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...